小区迟迟不来暖 居民盼得好辛苦

2018年11月07日 10:55 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 前几天,青城眼栏目报道,玉泉区牧科院小区的居民每天因为供暖问题发愁,因为供热主管道老化,一直没有维修,居民找了很多部门也没解决问题。一个星期过去了,问题解决了吗?近日,记者再次来到牧科院小区了解情况。

    在上次的报道中记者了解到,玉泉区牧科院小区以前是小锅炉供暖,自从前几年并入科林城发热力公司的大网以后,居民年年都要因供暖问题发愁。这不,今年又到了供暖季,暖气一直不热,居民不仅找了供热部门,也找过社区、办事处等部门,但还是没有结果。天气一天天变冷,家里却一直没有暖气。

    小区居民告诉记者,这几年每到供暖季,大家就开始向有关部门反映问题,今年供暖季头一个星期,大家就找到负责小区供暖的供热站负责人,以前还告诉是主管道坏了,今年直接就不接受询问了,大家都不知道该找谁去问不供暖的原因。有些居民实在冷得受不了,要么搬家了,要么到亲戚家去住。

    一位小区居民告诉记者,白天还好,晚上冷得睡不着觉,家里老人都60多岁了,实在受不了。他家很早就交了暖气费,可是却不给供暖。

    上一次记者采访了解到,玉泉区牧科院小区还没有供暖是因为小区供热主管道老化,供热公司将进行改造。一周过去了,这里的居民每天还在挨冻,记者再一次来到小区采访时看到,有一辆挖掘机和几名施工人员准备开始施工了。

    据现场施工人员告诉记者,设备和人员已经就位,准备查看情况后开始挖掘维修。

    记者采访时,有小区居民拨打了科林城发热力公司相关负责人的电话。据其表示,现在开始施工修理小区的供暖管道,施工部门与小区开发商正在查找地下管道的走势,原有管道已经不能用了,需要重新铺设管道,施工时间要一周左右。

(呼和浩特晚报记者 徐达明 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道