道路积水泥泞不堪 这条路可真难走

2018年11月07日 10:55 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 近日,有市民向记者反映,科尔沁快速路南段路东存在严重的道路积水情况,给行人、车辆造成了极大的困扰。

    记者来到科尔沁快速路看到,积水路段长200米左右,不但有积水,还有很多淤泥,因为天气降温,部分积水已经开始结冰。积水路段有一个公交站点,积水给等公交的市民造成了很大的不便,而非机动车辆都绕道走了机动车道,存在很大的安全隐患。

    看着机动车、非机动车混行,记者在一旁都为他们担心。除了行人和车辆驾驶人,环卫工人也犯愁。记者看到,几位环卫工人正用铲子清理路面淤泥。环卫工人张师傅告诉记者,这段积水路段不容易清理,积水多,需要先用水泵抽走积水,这需要5个多小时,之后清理淤泥,又需要好几个小时,这样的情况已经半年多了。

    记者分别往南和北走了走,发现只有这200多米长的路段有积水。赛罕区环卫所管理八所负责人王剑告诉记者,这一路段地势低洼,很容易积水。记者看到路边有雨水箅子,但被淤泥堵住了。可最近连雨都没下,这积水是怎么来的呢?王剑告诉记者,半年多来,这段路的积水就没断过,都是从雨水箅子渗出的,但水究竟是从哪来的却不知道。环卫部门工作人员多次拨打12319城管热线、96266供排水热线反映问题,可是一直没有得到有效解决。

    道路积水不仅影响市民安全出行,还加大了环卫工人的工作量。而最让人担心的是,现在一天比一天冷,如果这里积水不断,就会形成大面积结冰,到时无论是对经过的行人还是进行清理工作的环卫工人,都是麻烦事。要想解决道路积水的问题,还得找到出水点在哪儿。记者首先拨打了城管热线,之后又拨打了供排水热线,对方表示已经安排工作人员查找漏水点,但解决问题还需要等一段时间。

(呼和浩特晚报记者 徐达明 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道