《烈日灼心》导演又献新作《狗十三》

2018年11月08日 10:21 | 来源:呼和浩特晚报

    说起导演曹保平,很多人第一反应就是他曾用一部《烈日灼心》捧出三个影帝,而他更是被媒体誉为“影帝制造机”。近日,由曹保平导演,张雪迎、果靖霖、智一桐、周珍、代旭、黄诗佳、曹馨月等人主演的电影《狗十三》宣布将于12月14日上映,而记者也联系到电影的发行方,提前带您了解这部电影到底有哪些不一样的地方。

    据了解,由导演曹保平执导的电影《狗十三》突破题材类型,让国产青春影片回归“真实”本源,卸去矫饰妆容,素颜直面每个人都经历过的成长回忆。虽然这部电影并未透露太多信息,但通过其以往的电影,我们不难发现,曹保平导演手法往往是通过展现丰富的中国社会面貌以及令观众深有共鸣的普通人生活状态。曹导也因此被观众们誉为华语电影市场批判现实主义的旗帜。此次密封了5年的口碑佳作《狗十三》既是对曹导电影现实主义传统的延续,让国产青春题材回归“真实”本源。又是一种创新,透过“青春”直指中国式家庭教育的最痛点。正如豆瓣网友所感叹:“它写了青春的故事,但是表达的东西远远多于青春片,剧情有张力、内省亦深刻而复杂。”

    电影《狗十三》可以算的上是未映先火,未上映时就分别在2014年荣获过第64届柏林电影节新生代单元水晶熊单元国际评委会特别推荐奖以及第21届北京大学生电影节最佳影片奖。而当时16岁的张雪迎凭借这部电影提名了2013年中国电影导演协会年度女演员,这也让我们不得不佩服曹保平的能力。

    采访中记者了解到,不同于代表作《李米的猜想》、《烈日灼心》及《追凶者也》的犯罪剧情片气质,此次《狗十三》更是曹保平导演突破自己以往风格和题材的最好见证。正如曹保平导演所诠释:“好的剧情片是有社会属性的。”导演在电影中注入了更多对现实的关照和对人性的探讨。而对于导演曹保平,网友最多的评论则是:“多变的曹保平,不变的是一直拥有一颗见微知著、以小搏大的野心。”(呼和浩特晚报记者 王劭凯 实习生 曹佳)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道