【传递爱心】女孩为失聪父母网上众筹

2018年11月08日 11:50 | 来源:呼和浩特晚报

    昨日,立冬时节,对于家住土左旗章盖台村的夫妻刘福旺和李和琴来说,是最值得纪念的一天。因为,失聪已经四十年的刘福旺,终于能听到来自于这个世界的声音,这一切全是托13岁女儿的福。

20181108114115

网络配图

    昨日,记者了解到,刘福旺和李和琴二人均失聪,是山东人。就在来到土左旗不到半年的时间里,村里从北京来了一批义诊的医生。刘福旺和李和琴也去进行了免费检查,当义诊医生了解了刘福旺和李和琴的病情后,表示还能够通过人造耳蜗恢复听力。这个消息被当时年仅11岁的女儿刘聆知道了,于是在她小小的心底种下了一颗种子,希望能够帮助父母恢复听力。

    就在今年年初,已经13岁的刘聆终于等到了一次机会。刘聆说:“年初的时候,旗里的志愿者协会挨家挨户统计因病致贫的事儿,我就希望能够通过他们的帮助慢慢地筹一些钱,去给我爸妈买人造耳蜗,但人造耳蜗价格太高,志愿者不能筹集到所有资金,让我上网去做众筹试试看。我通过众筹得到了不到五千元钱,再加上志愿者给的钱,加起来有一万多块钱。这件事情被爸妈知道后,挺感动的,而且他们也想进一步治疗,于是我们又向远在山东的亲戚私下借了一些钱,最终凑够了三万多块。”

    经过大半年的筹资、治疗,昨日,刘聆的父亲刘福旺终于通过人造耳蜗听到了一缕缕断续的声音。喜出望外的他也留下了激动的眼泪。据悉,母亲李和琴的失聪病情比较严重,现还在进一步治疗中。(呼和浩特晚报记者 许婷)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道