一句“我愿意” 陌生患者获得希望

2018年11月08日 11:50 | 来源:呼和浩特晚报

20181108114542

网络配图

    6日,28岁来自四川广元的小伙母春茂躺在内蒙古国际蒙医医院血液科中华骨髓库内蒙古分库造血干细胞捐献采集室的床上,三个半小时后,采集出的140毫升淋巴细胞被紧急送走。这是继2016年9月,母春茂捐献造血干细胞两年后,他再一次为这位陌生人带去生的希望。事实上,母春茂也是首府目前唯一一位既捐献造血干细胞又捐献淋巴细胞的志愿者。

    一句“我愿意”,他与千里之外的陌生人结缘。2012年12月,母春茂在参加无偿献血时采集了造血干细胞血样,成为一名捐献造血干细胞志愿者。2016年7月,已经来到我市打工的母春茂辗转接到红十字会工作人员的电话,告知他与一名白血病患者初配成功,问他捐献意愿。“我愿意!”凭借着对血液细胞捐献知识的种种了解,母春茂没有犹豫就答应了。同年9月,母春茂赴京捐献,在指定医院完成造血干细胞采集。在病床上,母春茂躺了3个半小时后,捐献了造血干细胞55毫升。至此,呼市的第3例、内蒙古自治区第51例,全国第5957例捐献顺利完成。

    2018年9月,母春茂接到呼和浩特市红十字会的电话,由于原受助患者病情需要,他需再次捐献淋巴细胞,才能延续生命的希望。

    又一次面对远方患者的生命需求,母春茂坚定回复:“我愿意,必须捐,我不善于表达,但我能做的一定要做!”6日上午,母春茂在内蒙古国际蒙医医院血液科中华骨髓库内蒙古分库造血干细胞捐献采集室进行二次淋巴细胞的采集。(呼和浩特晚报记者 刘芳)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道