拆违不“手软” 呼和浩特市有序开展西部城区违建治理工作

2018年11月09日 09:15 | 来源:呼和浩特日报

 

11月7日,回民区城管局组织200余名执法人员协同区相关单位,对呼钢东路和攸攸板镇临建、违建和违法圈占土地的围墙进行拆除。

    为保障西部城区一体化高质量发展,我市各旗县区有序开展违建治理工作,保持对违建的“零容忍”态度,继续保持高压态势,将拆违拆临工作强力推进。

    11月7日上午,在回民区呼钢东路与化工路交会处南侧,两处小区项目建设过程中搭建的临时建筑被拆除。回民区城市管理行政执法局业务科科长李成浩告诉记者,这里拆除的两处临时建筑共计1100平方米,使用的是小区建设项目的建设用地,但在项目施工完成后,建设用地需规划为绿地、广场之类的公共设施,不允许长期由临时建筑占用。

    当日,在攸攸板村,8处占用耕地开设的废品收购站、建筑原材料储存点的房屋及违法圈占耕地的1600延米的砖墙被拆除,拆除面积共计2800平方米。李成浩告诉记者,在拆除房屋前,对村民进行了耐心的说服教育,占用耕地的当事人在了解了相关的法律法规后,表示了理解和配合。

   当日上午,在土左旗台阁牧镇讨尔号庙营村,村民刚刚“种下”的房屋被挖掘机推倒。据了解,土左旗组织辖区市容局、国土局、住建局、公安局和市城管综合执法局等工作人员400余人,对台阁牧镇讨尔号庙营村的22宗占地面积约16000平方米、建筑面积约7500平方米的临建、违建进行了拆除。

   在玉泉区阿木乃营村河道北50米耕地内,占地面积约200平方米的三间违章建筑被拆除;在西二道河村日顺建材城南300米耕地内,占地变更土地使用性质的三亩地上6间房屋约300平方米被拆除,日顺建材城南150米左右,拆除了违建围墙约30延米。

   市城市环境综合整治专项行动指挥部办公室环境整治组组长冯志刚表示,我市将继续保持高压态势,陆续在各区开展违建拆除行动,进一步推动西部城区城市环境综合整治。

(呼和浩特日报记者 孙岳龙 云静 摄)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道