提前22天 地铁2号线成吉思汗公园站主体结构封顶

2018年11月09日 10:13 | 来源:呼和浩特新闻网

QQ图片20181109094038

    呼和浩特新闻网11月9日讯(记者 张文娟)11月8日,随着成吉思汗公园站最后一块顶板完成混凝土浇筑,由中铁十六局10标项目部负责施工的呼和浩特市地铁2号线一期工程成吉思汗公园车站主体结构提前22天正式封顶。

    成吉思汗公园站位于成吉思汗东街与康复街交叉路口,沿成吉思汗东街布置,东北侧为内蒙古自治区住建厅,东南侧为在建高层建筑公园一号酒店,西南侧为地下一层华宇超市及华侨国际大酒店,西北侧为集通铁路集团公司。车站主体总长193m,为地下两层11米岛式站台,地下一层为站厅层,地下二层为站台层。

    据了解,项目部自2018年5月14日进场施工以来,先后完成了管线改迁、交通导改、车站永久围挡等前期工作,并迅速组织力量进行车站基坑土方开挖、主体结构施工。经过174天的紧张施工,截至目前完成车站主体21块混凝土板的浇筑工作,克服了工期紧、任务重等重重困难,较计划工期提前22天实现顺利封顶。

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道