没想到!这项工程的建设竟以劳动竞赛方式引领

2018年11月09日 10:14 | 来源:呼和浩特新闻网

QQ截图20181109095220

    东影南路规划为南北向的城市次干路,因其学苑东街至鄂尔多斯东街段规划线位与内蒙古农业大学东校区重叠,一直未能贯通,导致东影南路与鄂尔多斯东街、学苑东街交叉口成为城区内部的主要拥堵点之一,加剧了周边交通拥堵现象,路网通行能力低。本工程的建设,打通了东影南路断头路,贯通南北向交通。

    呼和浩特市东影南路下穿农大地道工程,施工起点南起南二环,北至学苑东街,主线下穿鄂尔多斯大街及农大校区,本工程施工段长度总长1396.84m,其中地上道路长度319.303m。

    中交一公局第六工程有限公司于2017年8月2日中标呼和浩特市东影南路下穿农大地道建设工程,2017年8月11日开始进入校园施工。

    由于工程工期紧张,有效工期不足1年,同时施工区域位于农大校内并紧邻周边住宅小区,地下管网复杂,并且地道施工工序复杂。为尽快还路于民,项目领导立即对现场实际情况进行了考察,制定了科学、合理的总体施工计划。

    施工班组通过劳动竞赛活动的方式,激发了施工人员的积极性和创造性,增强了施工人员自身素质及操作技能,同时施工中积累了宝贵的经验。在项目全体职工及施工作业人员的努力下,项目圆满完成了建设任务,同时也为呼和浩特市民的出行提供了更为便捷的一条通道。投入使用至今,深受市民的好评。

(呼和浩特新闻网记者 张文娟)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道