道路拥堵却显示畅通 诱导屏还是误导屏?

2018年11月09日 10:20 | 来源:呼和浩特晚报

res01_attpic_brief (1)

交通拥堵诱导屏仍显示绿色

   呼和浩特新闻网11月9日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 苏日娜)作为智能交通的一部分,交通诱导屏给市民出行带来了较大的便利,但近期有细心的市民反映,交通诱导屏在路况拥堵的时候仍显示畅通的绿色。昨日,市民云女士说:“这样非但不能起到诱导的作用,反而可能会误导交通。”

   据了解,交通诱导屏通过“红黄绿”三种颜色来表示某一路段的拥堵程度。然而,云女士告诉记者,早高峰的时候,由东向西走在新华大街上,看到前方的交通诱导屏显示绿色,表示该路段畅通,自己便顺着该路段一路前行,结果被堵了很长时间。“本来一大早要去送份材料,想选择一条不是特别堵的路,其实早高峰能想象到堵车,可如果诱导屏起不到作用反而误导交通就成了一种资源浪费。”

   对于市民的这一反映,市公安局交管支队交通指挥中心梁主任表示,会实地查看,如果诱导屏出现故障会尽快维护或关停。同时,梁主任建议市民及时关注路况信息或查看手机上的“交通图”,手机服务终端的“交通诱导地图”更细致,当某条道路的某个方向的车道比较拥堵时,都会用红色标注,一目了然。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道