道路施工完毕 路面为何迟迟不修复?

2018年11月09日 10:20 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 近日,有市民向记者反映,展览馆东路和学苑街交会处有一段道路破损了,很长时间未修复,造成扬尘不说,也影响人们通行。

    记者来到展览馆东路和学苑街交会路口处,看到路西非机动车道的路面全被破开了,虽然已经进行了回填,但是没有恢复路面,非常影响车辆和行人通行。记者在附近走访发现,学苑东街也有很长一段路被破开了,虽然路面铺设了绿网进行苫盖,但是因为过往的车多人多,绿网已经起不到作用了,车辆路过这些路段会产生很大的扬尘,而车辆到了这些路段都会减速,容易造成交通拥堵。

    据市民反映,这种情况已经持续了近半个月,这几处路面是被谁破开的,又为何一直没有进行路面恢复呢?记者电话联系了市市政公用设施和管线管理局赛罕大队的工作人员。

    记者了解到,破开路面施工的是城发热力公司,施工已经结束,由市政管理部门负责路面恢复。之所以长时间未恢复,是因为工程量太大。

    随后,记者联系到了对这段路进行路面恢复的市政管理工作人员。对方表示,这项工作一直都在做,但修复的道路太长,为避免路面塌陷,需要打基础,一层一层铺设。除此之外,由于修复的路面宽度窄,施展不开大型机械,因此大部分工作都需要人工去做,而最近天气比较冷,对工期也产生了影响。

(呼和浩特晚报记者 徐达明 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道