如意工业园区青城驿站供暖运行良好

2018年11月09日 10:20 | 来源:呼和浩特晚报

 

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 供暖开始以后,居民家里都热了起来,按理说,青城驿站也该同时热起来。近日,如意工业园区就开始了对辖区青城驿站供热状况的巡查工作,为顺利平稳供热保驾护航。

    记者跟随如意工业园区管委会工作人员来到东河公园青城驿站。据记者了解,这是一处设施较为完备的青城驿站,供热初期,驿站管理员就开始了针对青城驿站内部供热状况的巡查。该驿站跟市区居民家一样,10月15日就已经来暖,供暖稳定,室内温度也高。

    记者又来到顺意街的一处青城驿站,一进门就感到明显的热风扑面而来,环境也比较温馨,还配套有一间书吧。工作人员介绍,这里的供热采取的是多种方式,室内有地暖,门口有加热设施,基本满足一冬天的供热需求。

    在讨号板北街东口,一座环保公厕就坐落在街口的位置,虽说规模小了很多,无法接通供热大管网,但是供热要求是一样的。这里的供热主要靠一套设置在公厕外面的供热机组来完成,供热机组加热空气给环保公厕内部空间加热,天气再寒冷也不会对机组造成影响,室内也能保证供热质量。

    在满洲里路和如意和大街交会口处的青城驿站也开始了供暖,这里没有暖气片,而是地暖。这里没有接入集中供热管网,通过电锅炉将水加热,循环青城驿站内的地暖,全部操作程序由一块供热显示屏来提供,简单易学,驿站的保洁员就可以胜任设备开关和温度调节的所有操作。

    如意工业园区管委会公用事业公司物管部青城驿站管理员单良告诉记者,如意工业园区有30多座青城驿站,现在已经全部开始供热,虽然供热的方式不同,有的是接入供热大管网,有的自己使用电锅炉加热,有的是空气热源泵供热,但是都能满足冬季供热需求,而且保证室内温度达标。供热期间,如意工业园区还将强化内部管理和巡查机制,随时关注青城驿站的供热情况,及时排除故障,保证供热设备的正常运行。

(呼和浩特晚报记者 徐达明 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道