人民网:小小乌兰牧骑汇演精彩亮相

2018年11月13日 11:59 | 来源:人民网

QQ截图20181113104320

    11月11日上午,“童心向党把歌唱”内蒙古小小乌兰牧骑汇演在呼和浩特开演。演出从全区12盟市的首批小小乌兰牧骑中选拔优秀节目、优秀作品进行展演,进而激发各地小小乌兰牧骑的创编热情、提升表演水平,挖掘并鼓励创作出一批接地气、传得开、留得下的属于小小乌兰牧骑的文艺作品。

    此次演出还邀请乌兰牧骑老队员和艺术前辈与孩子们同台,让乌兰牧骑精神在孩子们心中深深扎根,让乌兰牧骑这面红色的旗帜高高飘扬。同时,以中小学校为主体,依托各类活动阵地,精选歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦和反映社会主义核心价值观的优秀歌曲,组织未成年人唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、人民军队好的主旋律。

    据了解,今年的8月18日,内蒙古自治区首批(209支)小小乌兰牧骑正式成立。如今,各地小小乌兰牧骑已经开始走进农区、林区、牧区、军区、社区,为农牧民送欢乐送文明,传递党的声音和关怀。他们也希望向前辈们学习,继承和弘扬乌兰牧骑精神,做草原上的红色文艺轻骑兵。

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道