案外人“鸠占鹊巢” 法院强制腾房

2018年11月19日 10:23 | 来源:北方新报

20181119102007

网络配图

    11月13日,呼和浩特市新城区人民法院组织近30名执行干警、司法警察对赛罕区某小区一处已司法拍卖的房屋进行强制腾迁。经过近6个小时的努力,房屋当场交付买受人。

    据了解,此前,因被执行人拒不履行生效判决,新城区人民法院依法查封了其名下该房产并进行评估拍卖。流拍后进行的第二次拍卖,竞买人以最高价93万余元拍得该房产。执行干警依法通知被执行人搬离房屋,并张贴公告,但被执行人拒不配合法院工作。执行干警多次前往,发现房中有案外人苏某居住。苏某声称该房屋被执行人已用来抵债,态度比较强硬,干警先后两次腾房均未成功。

    当日开展第三次腾房行动,法院特邀请人大代表、媒体记者全程监督见证执行,并通过微博实时直播执行经过。进入房屋后,执行法官出示证件并向占用房屋的案外人宣读执行通知书,公证处工作人员迅速对房内物品进行清点,执法记录仪全程录音录像,腾房工作有条不紊。最终,腾房行动圆满完成。

    今年以来,新城区人民法院解决了一批腾房“骨头案”,充分彰显了司法权威,最大限度地维护了当事人的合法权益。(北方新报记者  郑慧英) 

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道