和林格尔新区招商引资实行"企业零跑腿"

2018年11月21日 07:54 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网11月21日讯(记者 闫鑫)11月20日,内蒙古和林格尔新区“企业零跑腿”服务新闻发布会召开,就《内蒙古和林格尔新区招商引资“企业零跑腿”服务承诺(暂行)》《内蒙古和林格尔新区管委会金融小镇实施金牌服务的公开承诺》的相关情况进行发布。

    内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青出席发布会并回答记者提问。

    据了解,《内蒙古和林格尔新区招商引资“企业零跑腿”服务承诺(暂行)》的承诺服务对象为入驻新区启动区,且与新区管委会签订合作协议的投资主体。新区承诺为非金融类企业提供“跑腿服务”,实行全程代办、区域评估、一窗受理、并联审批、先批后审、跟踪问效,承诺从市场准入到施工许可相关事项在自治区最短时限内完成。新区统一组织对启动区内地震安全性评估、地质灾害危险性评估、矿产资源压覆、水土保持、水资源论证、文物考古调查勘探进行区域评估;环境影响评估等事项,完成区域评估后,新区直接为企业提供评估数据,企业可先作出承诺,在开工后办理审批,并依托区域评估降低评估等级。

    另外,《内蒙古和林格尔新区管委会金融小镇实施金牌服务的公开承诺》的服务对象为在新区注册的金融、类金融以及相关配套服务机构等,由新区为入驻企业提供高效专业的全程服务,承诺对入驻企业在资料审核、企业选址、工商登记、税务登记、银行开户等事项全程代办,限时办结。

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道