延续餐饮服务许可证该如何办理?

2018年11月23日 10:04 | 来源:呼和浩特日报

    在呼和浩特市开餐饮店的王雅冬发现自己之前办理的餐饮服务许可证将于今年12月份过期,他想知道,如何办理延续,需要哪些材料。

    记者从呼和浩特食品药品监督管理局餐饮服务监管科了解到:根据《食品经营许可管理办法》,食品经营者需要延续依法取得的食品经营许可有效期的,应当在该食品经营许可有效期届满30个工作日前,向原发证的食品药品监督管理部门提出申请。县级以上地方食品药品监督管理部门应当根据被许可人的延续申请,在该食品经营许可有效期届满前作出是否准予延续的决定。县级以上地方食品药品监督管理部门应当对变更或者延续食品经营许可的申请材料进行审查。申请人声明经营条件未发生变化的,县级以上地方食品药品监督管理部门可以不再进行现场核查。办理餐饮服务许可证延续需提供如下材料:餐饮服务许可申请书;原餐饮服务许可证原件和复印件;原餐饮服务许可证的经营场所、布局流程、卫生设施等内容有变化或者无变化的说明材料;如果是代办,还需提供法人或负责人签字授权的委托书和代办人身份证复印件。 (张艳枫)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道