抓好人才强队伍 ——三谈“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”

2018年11月23日 11:13 | 来源:内蒙古日报

网评

QQ图片20181123110011

    任何事业的繁荣发展都离不开人才支撑,乌兰牧骑也是如此。

    习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信一年来,自治区党委、政府从改革的角度和发展的角度出发,密集出台了一系列政策措施,为乌兰牧骑事业持续健康发展提供有力支撑和保障,让全区乌兰牧骑队员的干劲更足、信心更足,也让文艺精品不断涌现,把乌兰牧骑事业提高到了一个新的水平。

    乌兰牧骑事业的发展和成果启示我们,只有营造尊重文艺人才、尊重文艺创造的氛围,才能推进民族文化强区建设。

    十年树木,百年树人。推动乌兰牧骑事业发展,离不开文艺人才队伍的保障。自治区将乌兰牧骑人才培养纳入自治区文艺人才培养整体规划,将乌兰牧骑队员纳入自治区文艺拔尖人才培养计划和文艺新人培养计划,造就了一批农牧民喜爱、德艺双馨的表演艺术人才,培育了一批高水平的音乐、编剧、舞美等幕后工作者。面向未来,乌兰牧骑队员们要继续在“一专”上深入钻研,在“多能”上全面开花,为乌兰牧骑事业的繁荣发展奠定坚实基础。

    伟大时代呼唤着伟大的精神,也需要不朽的文艺作品。推动乌兰牧骑事业的发展,最根本的是要创作出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。一年来,广大乌兰牧骑队员把创作生产优秀作品作为文艺工作的中心环节,把视角对准新时代人民群众的生活,各类民族特色浓郁、形式多样、主题立意深刻、观赏性强的剧目层出不穷,呈现出大、中、小型剧目相互促进、协调发展的局面。下一步,我们要继续仰望草原文化的璀璨星空,扎根人民群众的火热实践,不断向文艺创作的高峰迈进,把最好的精神食粮奉献给农牧区群众。

    “等闲识得东风面,万紫千红总是春”。站在新起点,回首往昔,展望未来,我区乌兰牧骑事业的发展已经步入“黄金时代”。藉此,我们要进一步抓好乌兰牧骑的人才队伍建设,让这支草原上的“红色文艺轻骑兵”更好地为农牧民服务,推动我区文化事业繁荣发展。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道