非法占用耕地采砂 三名负责人被刑拘

2018年11月24日 11:32 | 来源:呼和浩特晚报

    昨日,记者从土左旗公安局了解到,一拌合站非法占用耕地采砂,三名负责人被拘留。

    据了解,今年8月,中央环境保护督察组在呼和浩特市环保督查时发现,土默特左旗察素齐镇点什气村一处拌合站存在非法占用耕地违法开采建筑用砂行为。呼和浩特市国土部门将涉案的砂厂非法占用农用地的情况转报案至土默特左旗公安局。民警受理初查后认为,该厂的负责人邢某、张某、贾某应当对非法采砂行为承担刑事责任,遂对三人以非法占用农用地罪立案侦查。

    经查,侯某于2014年承包土左旗点什气村160多亩耕地。2017年,侯某将部分承包地分别租赁给了邢某、张某、贾某3人。同年7月份,3人在该租赁土地上承建办公场所,硬化道路,非法采集、堆放砂石料,安置设备,建拌合站。经呼和浩特市国土资源局破坏耕地鉴定委员会认定已造成基本农田79.59亩种植条件严重破坏。

    昨日,邢某、张某、贾某涉嫌非法占用农用地罪被拘留。(呼和浩特晚报记者 安娜)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道