新华网:内蒙古第一条地铁线路全线洞通

2018年11月27日 09:04 | 来源:新华网

 

26日上午, “草原奋进号”盾构机刀盘破壁而出,标志着呼和浩特市地铁1号线实现全线洞通。(新华网 杨腾格尔摄)

    新华网呼和浩特11月26日电(杨腾格尔) 26日上午,内蒙古自治区开工建设的第一条地铁线路呼和浩特市地铁1号线,提前156天实现全线洞通。

    呼和浩特市地铁1号线于2016年开工建设,由中国中铁所属12个工程局和3家配合单位共同建设。全线洞通为1号线全线轨通、电通奠定了坚实基础,也为全线按期通车运营提供了重要保障。

    截至目前,呼和浩特市地铁1号线累计完成58.5亿元投资,占合同总额94亿元的62.2%。全线19座车站封顶17座,车站主体累计完成总量的98%;附属出入口、风亭共计137个,目前完成8个,开工58个;全线16个盾构区间累计掘进28792.5米,已全部贯通;三间房车辆段各单体结构主体完成,控制中心裙楼封顶,两个主变电所主体结构封顶,外电源路由施工基本完成;站后铺轨及二次结构施工已全面开展,13座车站和7个区间完成主体结构分部验收,三间房车辆段和乌兰恰特站铺轨基地铺轨作业正在有序推进。

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道