内蒙古阿拉善盟打造全域旅游文化品牌

2018年11月28日 09:33 | 来源:呼和浩特日报

    11月27日,内蒙古自治区亮点工作系列新闻发布会举行。阿拉善盟副盟长秦艳表示,诚挚邀请社会各界人士走进阿拉善、深入了解阿拉善,欢迎更多的朋友来阿拉善观光旅游、投资兴业。

    近年来,阿拉善盟文化旅游产业迈上了新水平。阿拉善盟旅游资源丰富,拥有世界三大胡杨林之一的额济纳胡杨林、世界三大载人航天中心之一的东风航天城、全球唯一以沙漠为主题的世界地质公园、全球唯一的越野e族梦想沙漠航空汽车盛会——越野e族阿拉善英雄会。当前,全盟正在积极建设国际旅游目的地和国家全域旅游示范区,打造“苍天般的阿拉善”为全域旅游文化品牌,初步构建起了以“大沙漠、大胡杨、大航天、大居延、大民俗”为主的“大旅游”格局,旅游产业规模不断扩大,产业层次进一步提升,民俗文化游、沙漠休闲度假探险体验游、胡杨观赏游、沙漠徒步游、自驾游等精品旅游线路和产品在市场上广受欢迎,英雄会、梦想航空大会、奇石节、亚沙赛、巴丹吉林沙漠文化旅游节品牌节庆赛事活动热度持续增加。目前,全盟共有旅游景区(点)40余处,其中,4A级景区12家,列全区第二。(记者 阿柔娜)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道