井盖破损居民闹心 社区协调及时修复

2018年11月28日 10:55 | 来源:呼和浩特晚报

   “这下不仅美观了,社区还及时帮我们消除了安全隐患,大家出行无忧啦。”11月26日上午,看到呼钢宿舍17号楼前的井盖已经修好,小区居民王先生满意地对记者说。

   日前,光明路街道办事处巴彦淖尔北路社区网格员在辖区巡查时发现,呼钢宿舍17号楼6单元门前井盖破损,给居民出行带来安全隐患。采访中记者了解到,由于该小区出入居民较多,破损井盖又正好位于单元门口附近,若不及时修复,不仅给来往车辆带来不便,更给小区居民造成了安全隐患。

   据光明路街道办事处工作人员介绍,巴彦淖尔北路社区工作人员发现这一情况后,立即在破损井盖旁放置了醒目的警示标志,并通过走访向周边居民了解到,因17号楼一居民家装修,拉沙子车经过时造成了井盖破损缺口。得知这一情况,网格员马上入户通知房主,并督促其立即清除旧井盖,尽快更换新井盖,以排除安全隐患。经过社区网格员的沟通,该房主很快将破损的井盖清除,并更换了新井盖。(记者 云艳)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道