更换清洁炉具指导正确使用

2018年11月29日 11:11 | 来源:呼和浩特晚报

   清洁炉具可以节能减排,使硫、二氧化硫、氮氧化物、烟尘等污染物排放降低,既能让居民温暖过冬,又能最大程度保障空气质量。11月27日下午,电力家园社区居委会的工作人员深入二毛平房区及各小区门房开展清洁炉具替换工作,大力推广清洁炉具的使用。

   每到一处,电力家园社区的工作人员都积极为需要的居民替换和安装清洁炉具,讲解炉具的使用方法,确保居民正确使用。到昨日上午,电力家园社区已为辖区二毛平房区和泰禾、新邮局小区的门房发放了清洁炉具。

   昨日,赛罕区环卫所所长张有福及工作人员与电力家园社区居委会主任张红英还深入辖区检查并指导清洁炉具的使用情况,挨家挨户对辖区的平房进行了摸底登记并协助居民安装,向居民解释领取、替换的有关事项,建议居民不要使用木柴、烟煤等污染燃料。

   张红英表示,他们将继续推进清洁炉具的替换工作,在保障居民温暖过冬的同时,减少取暖污染物的排放,全力打好蓝天保卫战。(记者 杨永刚)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道