脱贫攻坚战中"最可爱的人"——第一书记

2018年11月30日 16:42 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ截图20181130163745

    党的十八大以来,很多机关优秀干部,被派驻到农村担任“第一书记”,担负起脱贫攻坚和加强基层党组织建设的重要职责。于是,“第一书记”开始受到人们的广泛关注,渐渐成为乡亲们眼中最接地气的代名词。

    这还要从他们走马上任那天说起,驻村工作第一天起他们就把办公地点从办公楼搬到了田间地头,睡觉的被窝从家里松软的大床挪到村里的大土炕,他们把宿舍当成了家,家反倒成了很长时间才去一次的“旅店”。

    他们白天走村串户,走访调查,促膝长谈,问家庭,问生活,了解村情民意;晚上,挑灯夜战,梳理数据,分析情况,整理档案。摸清了情况,找准了“病因”,绘出一条条脱贫新路子,硬是把昔日一穷二白、满目疮痍的贫困村建成“功能全、有保障、可持续”的新家园,他们帮乡亲们修起了“幸福路”、建起了“小公园”,让乡亲们饮上“安全水”、种上“致富果”,帮助贫困户脱贫摘帽。

    作为村里脱贫致富的“领头羊”,他们充分发挥各自职能优势,把严实的作风带到村里,把帮扶资源带到基层。他们一头扎进贫困村,就像漫天的繁星,在青城大地上散发着光和热,传递着正能量。在打脱贫攻坚这场硬仗时,他们栉风沐雨,披星戴月,寒来暑往,坚持不懈,在屋檐下、在田埂边、在菜地里,无不留下他们的身影。他们始终迎难而上、攻坚克难,积极为村民的脱贫致富出谋划策,努力为实现脱贫攻坚无私奉献。

    如今他们成了村里最受欢迎的人,成了脱贫攻坚战中“最可爱的人”。(文/语墨)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道