西夏钱币 收藏价值高

2018年12月03日 10:15 | 来源:呼和浩特晚报

 

    市民黄先生:

    我父亲比较喜欢收藏古钱币,这是家里收藏众多钱币中的一枚,我父亲告诉我这是西夏钱币。对于西夏,我不懂历史,所以也不知道西夏钱币有什么特别之处,今天带过来参加这个鉴宝活动,就是想请专家帮助确定一下,这个是不是西夏钱币,市场价值又是怎么样的呢?

    呼和浩特市收藏家协会会长张宝舰:

    这枚钱币确实是西夏钱币,名字叫“乾祐元宝”,是比较少见的铜钱,具有不错的收藏价值。乾祐是夏仁宗赵仁孝的年号(公元1170~1193年)。西夏铸造货币20多种,有铜钱,也有铁钱,以铁钱较为多见。钱面文字有西夏文,也有汉文,均为年号钱。西夏钱币制作精美,文字整齐,说明西夏王朝经济、文化已达到很高的水平。这枚“乾祐元宝”制作精良,品相佳妙。以前西夏的乾祐元宝市场价值很高,但是近几年出现了几大钱币坑,现在市场价位有所下降,不过仍有不错的收藏价值。(文/图 呼和浩特晚报记者 张秋焱)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道