新时代让宪法根植于民心

2018年12月04日 10:50 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

    今年12月4日是第五个国家宪法日,也是全国第一个“宪法宣传周”。这次宣传周活动主题是尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

    现实生活中,很多人对于宪法的理解仅仅是“高大上”的法言法语,不知道有多少百姓真正地了解和熟知宪法用之于民的宗旨。其实,用心感受现实生活中每一个瞬间,我们会发现宪法与我们的日常生活紧密相连。比如,有关监察委员会的各项规定,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,真正把权力都关进制度笼子,确保党和人民赋予的权力不被滥用、切实用来为人民谋幸福。

    我国的宪法是人民的宪法,最核心的规定就是坚持以人民为中心。宪法关系你我他,人民群众既是法治社会的建设者,也是法治社会的受益者。新时代,使宪法精神植根人民群众心底,感触到宪法的关怀和温暖。

(文/佳欣)

微博微信二维码

[编辑:海艳丽]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道