外墙保温层脱落 社区协调除隐患

2018年12月05日 10:58 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网12月4日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 云艳)“多亏了社区工作人员帮忙协调消除了安全隐患,这下居民出行再也不用担心有东西掉下来被砸到了,感谢社区工作人员。”昨日,巴彦淖尔北路呼钢宿舍的居民看着重新修葺的楼房墙体,发自内心地感谢社区工作人员。

   当日,光明路办事处巴彦淖尔北路社区周岩松主任介绍,社区网格员近日在巡查中接到了呼钢5号楼居民蒋先生的反映,说居民楼出现了楼体脱落墙砖块的情况,随时可能再次脱落,存在严重的安全隐患。社区网格员立即前往现场查看,发现该栋楼6楼外墙阳台下沿有保温层脱落的情况,随即向社区报告。社区干部同网格员迅速到达现场做好防范措施,并在外墙脱落处设置安全警示标志,还张贴了通知提醒过往行人绕道而行。

   为了彻底解决这一安全隐患,巴彦淖尔北路社区工作人员将这一情况上报到回民区物业办。经过多方协调,市物业办的工作人员联系到专业施工单位制定相应的维修方案,并对小区外墙进行了维修。

   截至目前,呼钢5号楼外墙脱落的安全隐患已彻底排除,居民的出行安全得到保障。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道