更便利|呼和浩特海关四项举措服务企业

2018年12月05日 12:09 | 来源:呼和浩特日报

    今年以来,呼和浩特海关继续优化通关流程,提升通关能力,采取四项举措服务我区企业,为广大企业减负的同时,提高企业通关的便利化水平。

    大力开展企业信用培育。为重点企业配备“关务联络员”,引导符合条件的企业申请认证企业,促进民营企业规范管理。目前该关区认证企业已达到26家。切实为中小企业减负。11月1日起,启动关税保证保险改革,实现了“先放行后缴税”; 11月19日起,实现《海关专用缴款书》企业自行打印,打通了无纸化通关的“最后一公里”。助力优惠政策落地。有效落实特定减免税优惠政策,对重点减免税项目提前介入,实行全程跟踪服务。今年前10个月,为辖区企业减免关税7700多万人民币,减免增值税8400多万人民币。认真贯彻落实“降费”要求。目前已全部取消行政事业性收费,对擅自设立进出口环节行政事业性收费的违规行为进行严肃查处。

(呼和浩特日报记者 祁晓燕)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道