回民区环卫局进行青城驿站冬季安全检查

2018年12月05日 14:11 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 现如今在我市的大街小巷,每隔一段路就会有一座青城驿站,这些驿站不仅给市民提供了很大的方便,还可以供环卫工人取暖休息。近日,回民区环卫局对辖区的部分青城驿站进行了安全检查,保障驿站在冬季的正常运行。

    记者跟随回民区环卫局设施科工作人员来到通道路附近的一座青城驿站,环卫局工作人员检查了消防器材的使用情况,还向记者介绍了驿站新增加的母婴室,这个母婴室为带小孩的市民提供了很大的便利。

    随后,记者来到伊利广场附近的青城驿站,这里临近学校和商场,人流量比较大,需要及时清洁和消杀。驿站还配备了环卫工人休息室,环卫工人可以随时进来休息、取暖。记者了解到,目前这座青城驿站使用电锅炉供暖,可以将室内温度加热到20摄氏度,确保青城驿站冬季取暖,也能为附近的环卫工人提供一个温暖的休息场所。

    采访中回民区环卫局设施科科长白晓龙告诉记者,在检查回民区的青城驿站时,主要检查冬季到来后青城驿站是否有暖气,能够保证冬季正常运行;对于用电锅炉自加热的青城驿站,检查是否有足够的电费;木质的青城驿站要检查消防设施,检查青城驿站工作人员是否会使用消防设备;对每一座青城驿站的消杀和保洁是否到位、是否能够确保24小时开放等问题进行检查,确保为市民提供舒适干净的青城驿站。

(呼和浩特晚报记者 徐达明 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道