国际志愿者日丨为志愿者点赞!

2018年12月05日 16:33 | 来源:呼和浩特新闻网

1521603403518

QQ截图20181205162619

    今天是12月5日,国际志愿者日,前几天看到新闻报道,报道中提到,截止目前呼和浩特实名认证的志愿者已达23.2万人之多,是一个庞大的数字。

    细细想来,呼和浩特的志愿活动还真是不少。他们在街头维持交通,在车站引导人流,给贫困村送去物资,在孤儿院陪伴孩子玩耍,在图书馆分拣图书,在博物馆充当着讲解员,在路边维护着公共自行车,在社区扮演者保洁员……

    不管是清洁家园的小小志愿者还是为孤残儿童织毛衣的八旬老人,无论是社区志愿者、青年志愿者和文明志愿者,他们都有着共同的志愿者精神:奉献、友爱、互助、进步。

    志愿者在不计报酬、不求名利、不要特权的情况下参与推动呼和浩特的发展;志愿者欣赏他人、与人为善、有爱无碍、平等尊重,这便是友爱精神;志愿者凭借自己的双手、头脑、知识、爱心开展各种志愿服务活动,帮助处于困难和危机中的人们,唤醒了许多人内心的仁爱和慈善,使他们付出所余,持之以恒地真心奉献。受助者获得生活的能力后,也会投入到关心他人、帮助他人、为社会做贡献的志愿活动中;志愿者通过参与志愿服务,自己的能力得到提高,同时促进了社会的进步。

    在志愿活动中无处不体现着志愿者精神,正是这样的精神促使他们甘心付出,不断追求社会和谐。正是这样的精神,促使他们用爱心,给人帮助;用点滴努力,改变着我们的世界。志愿者是积极向上的正能量;志愿者是社会文明的靓丽风景线。让我们为志愿者点赞!(文/语墨)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道