战备路一污水井外溢污水 社区协调除冰维修

2018年12月06日 09:57 | 来源:呼和浩特晚报

环卫工人清理积冰 

   12月3日,回民区战备路中段一口污水井外溢污水,导致该路段近30米出现积水,积水又形成积冰,给过往车辆和周边住户出行造成不便。

   昨日11时左右,记者在战备路看到,该路段以南有近10米积冰路段,六七名环卫工人正在进行除冰作业,由此通过的车辆无不减速慢行。跑水点就是位于该道路中段被一处施工围挡围住的一口污水井。

   据附件厂社区主任董慧超介绍,事发当日中午,他巡路至此发现了这一情况,立即向上级办事处上报,随后拨打了城管热线反映,同时组织环卫工作人员清理污水。当日下午,市供排水部门的工作人员赶到现场勘查后,告知跑水原因是附近巴彦路施工污水管道被堵,污水无法排出导致上溢,应由负责施工的中铁21局负责维修。

   “因为战备路紧邻巴彦淖尔北路,是其北侧的一条小路,该路段正在进行桥梁建设施工,施工中污水管道被堵,负责施工的中铁21局将该路段的污水管网重新由北侧连通到就近的污水管网中,当天管网出现堵塞,污水无法顺利排出,致使污水外溢。”董慧超说,“虽然跑水点外流水量不大,但由于跑水时间较长,导致这一路段近30米的道路积水。由于积冰由环卫工人人工清理,预计再有一天才能全部清理完毕。通过抢修,目前跑水点污水外溢得到初步控制,但还有少量污水外溢。虽然污水已不再向路面流淌,但我们还会与中铁21局的工作人员沟通,督促他们尽快彻底修缮完毕,确保市民出行顺畅安全。”(记者 云艳)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道