小区停水已一周 居民用水实在难

2018年12月06日 10:43 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 近日,有市民向记者反映,景泰花园小区停水一个星期了,居民的生活受到了严重影响。记者来到小区了解情况。

    记者刚一来到小区门口,就看到不少居民进进出出忙着往家里提水。居民告诉记者,有的人一次最多能打三大桶水,一天至少外出打水三四次,可这也无法满足用水需求。这些水都是吃喝用的,至于冲厕所,因为连吃水都难,家里的厕所已经不用了。

    居民告诉记者,最近一周小区居民用水特别困难,只能提着桶到有水的小区去打水,这些水也只能保障吃喝用水,洗漱和冲厕所都保障不了,更不要说洗衣服了。物业和居委会都咨询过多次,但是一周过去了,还是没有水。

    人们生活离不开水,水说停就停,而且一个星期无法恢复供水,任谁都无法接受。记者采访了解到,景泰花园2000多户居民的自来水管全部接到了动力机厂附近的管网中,如今这里的管网老化、管道被腐蚀造成跑水,相关部门只能把控制自来水管道的总阀门关掉进行维修。维修需要时间,如何解决小区临时用水的问题,物业、居委会也曾多次与相关部门进行协调。

    据负责小区物业服务的乐开怀物业有限责任公司客服告诉记者,刚停水的时候,物业就找到园林和供排水公司,希望能通过他们的水车买点水供居民用,可是冬天到了,这些单位的车和井都封存了。他们也联系过119,但是消防部门无法提供帮助。

    记者来到小区附近一个施工地点,据了解这里正在对景泰花园小区自来水管道进行维修。据施工工人表示,再过几天管道就修好了。

    记者采访了回民区新华西路办事处工作人员。工作人员告诉记者,小区自来水管在凉房下面,修管道还要拆凉房,因为小区空地少,拆除凉房无法使用机械,而且小区地下管网老化严重,需要整体更换地下管道,再有3天时间就能完成凉房的拆除工作,之后就能挖开地面更换自来水管道,然后恢复小区供水。

(呼和浩特晚报记者 徐达明 整理)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道