有效利用 大召附近增加非机动车停车位

2018年12月06日 10:43 | 来源:呼和浩特晚报

黄色的非机动车停车位

    近日,玉泉区大召附近的多条人行道上新出现了一个个黄色的非机动车停放区域。为了进一步加强规范管理,引导广大市民将非机动车辆有序停放,玉泉区交管大队景区中队近期完成了辖区非机动车停车位的施划工作。

    昨日,记者在文庙街看到,人行道上的非机动车车位线已经施划完成,一个个黄色的停放区域为非机动车停放指明了方向,不少非机动车有序地停放在停车区域,以往乱停乱放影响交通的情况有所缓解。

    “以通顺街小学为例,由于放学后骑非机动车前来接学生的家长比较多,我们就在学校西侧不影响行人及车辆通行的一处空地施划了一个近20平方米的非机动车停放区域,不仅能让车辆有序停放,也利于管理。”玉泉区交管大队景区中队中队长段小虎介绍,今年夏天,他们对辖区各路段进行了一次非机动车停车位的施划,后因相关部门对人行便道破损的行道砖进行修复,致使部分已施划的车位线不清晰。同时,由于辖区学校、商场、商铺较多,个别区域存在非机动车随意停放的问题。针对这一现象,他们通过摸排勘察辖区道路交通状况后,在不影响行人通行、保障道路畅通的前提下,充分利用公共资源空间划设非机动车停车位244处,缓解辖区非机动车停车设施不足的问题。在施划非机动车停车位后,交管部门会不定期对车辆停放进行监督,让市民养成文明停车习惯。

    采访中记者了解到,非机动车应有序停放,车头朝向车道方向并置于横线顶端,车体置于格内。禁止将车辆以外的物品摆放在停车线内。玉泉区交管大队景区中队借助本报呼吁广大市民,要自觉遵守交通法规,做到文明驾驶,规范停车。

(呼和浩特晚报记者 云艳)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道