汽修厂户外作业污染路面 谁清理?

2018年12月06日 10:43 | 来源:呼和浩特日报

 

    昨日上午,记者途经回民区悠悠板镇金一道和京银路交汇处看到,在忠党草原物流城大门外北侧人行道上有大片的油污痕迹,场地非常杂乱也无人清理。

    记者问询环卫工人这里的清扫情况时,环卫工人告诉记者,这边的汽修厂在户外作业时,更换机油、防冻液、刹车油、齿轮油以及部分配件过程中,将油污洒到路面上,非常难清理,我们也向店家说过要注意清理。记者看见人行横道上有大面积废油,很多行人经过时踩上去黏脚,看上去清理起来极为困难。记者随后向相关部门反映了情况,市城市环境综合整治办公室行动推进组组长张宗光说:“根据《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》第三十二条规定:从事车辆清洗、修理,以及废品收购和废弃物接纳作业的,应当保持经营场所周围环境卫生整洁,采取措施防止污水外流或者废弃物向外散落。违反本条规定的,责令改正,并处100元以上1000元以下罚款。希望有关执法部门对这一路段尽快处理。”

(呼和浩特日报记者 孙岳龙)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道