车辆带泥上路污染快速路路面

2018年12月06日 10:43 | 来源:呼和浩特晚报

 

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 科尔沁快速路是我市的一条主要道路,最近一段时间,这里的部分区域经常出现泥浆遗洒或者车辆带泥上路等情况,导致路面被污染,也给道路保洁清理工作带来了难度。

    在科尔沁快速路南段六俱牛村附近,记者看到原本干净整洁的路面出现了一段车辆遗洒、带泥上路的痕迹,现场留下很多泥浆,由于天气寒冷,泥浆已经被冻住,牢牢地粘在了路面上。

    环卫部门工作人员告诉记者,这段路从夏天开始就经常出现车辆带泥带土上路的情况,环卫部门通过机械清扫车或用水冲洗就能把被污染的路面清洗干净,但是到了冬天,这些泥和土会冻在路面上,机械清扫车无法清洗干净。

    记者采访了解到,这段路出现路面污染的情况已经持续很长时间了,主要是旁边的一处工地出入车辆带泥上路造成的。记者采访时,市城市管理综合执法局的工作人员也来到现场,联系此处工地负责人,要求他们派出工人立即清理被污染的路面。

(呼和浩特晚报记者 徐达明 整理

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道