云光中在调研督导城市环境综合整治突出问题时强调 坚持“马上办”原则 及时解决民之所盼 打造舒适舒心人居环境 王恒俊参加

2018年12月07日 08:26 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网12月7日讯 据《呼和浩特日报》报道(首席记者 李海珍)12月6日,自治区党委常委、市委书记云光中对城市环境综合整治突出问题进行实地调研督导,强调要坚持“马上办”原则,及时解决民之所需、所盼,打造舒适舒心的人居环境。

    针对12月5日《青城眼》报道的景泰花园小区自来水管网破裂、居民多日吃水困难问题,云光中深入居民小区,沿着肮脏、狭窄的胡同进入跑水点了解情况,现场几个工人正在拆除几间破旧凉房,原因是跑水管网压在凉房下,需拆除凉房清理渣土后,维修人员才能进场维修。在新华西路办事处大庆路居委会,云光中召集回民区、供排水、办事处、居委会负责人和社区居民,现场座谈,现场办公。

    南苑小区和景泰花园小区一样,由于管网跑水致使居民十几天吃水困难。云光中随机走进一户居民家中,详细询问停水期间居民吃水情况,对由于十几天停水给居民带来的不便表示歉意,并非常感谢广大居民的理解。

    云光中强调,城市供水是最为重要的民生工程,各地各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,急群众所急,想群众所想,强化服务理念,杜绝推诿扯皮。要坚持“马上办”原则,在三天时间内,恢复两个小区供水。在恢复供水前,采取调派供水车送水、组织志愿者为老弱病残送水等方式,解决居民吃水问题。要吸取此次事件教训,举一反三,在全市集中排查类似问题,并建立健全供水服务制度和供水应急保障机制,确保群众供水需求。

    云光中还实地调研了《青城眼》曝光的西二环快速路立交桥下大型运煤车辆煤渣遗撒问题,他要求交管、环保等部门召集电厂、煤炭运输车辆负责人,召开专题会议,提出通行、环保要求,对不按要求行驶的运煤车辆,加大惩处力度,维护城市环境和道路安全。

    市领导王恒俊、吴志强及相关部门负责同志参加调研。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道