向不文明行为说“不” 赛罕区开展夜间专项整治行动

2018年12月07日 09:06 | 来源:呼和浩特日报

QQ截图20181207085009

    “双树海鲜市场东门南50米饭店商户倾倒污水……”夜查行动刚刚开始,对讲机里就传来了城管执法队员的情况通报。夜查行动组迅速赶往现场,看到饭店旁边倾倒的污水已经开始结冰。城管执法队员询问店主,店主表示,“怕堵了自家的下水道,就将拖完地的水直接倾倒在雨水箅子里。”由于这已经不是该店主第一次倾倒污水,之前城管执法队员就曾查到过一次,并对该店主进行了说服教育,将其列入重点查处对象。因此,城管执法队员这次当场向该店主说明了污水倾倒在雨水箅子上的危害,并对其进行了处罚。“我以后一定不再倒污水了。”该店主表示。

    在位于锡林南路地质局南北街路段,城管执法队员发现有人随地便溺,立刻进行了制止,并对当事人进行了处罚。在现场,记者看到,其实就在事发路段,向南走100米,向北走60米,就有两座青城驿站,可当事人却为了自己方便而就在路上随处便溺。

     “对于不是初犯,随意在街道上乱倾乱倒,随地便溺的行为,不仅要对其进行教育,还需要实施相应的处罚才能遏制这种不文明行为的发生。”城管执法队员告诉记者,通过不定期夜查,乱倒污水、随地便溺、私自拉运餐厨垃圾、乱倒渣土等不文明行为得到了一定遏制。据了解,自从全市开展城市环境综合整治以来,赛罕区通过宣传教育、营造氛围,疏堵结合、人性防治和重拳出击、铁腕治理的“三步走”方式,同时,进行一次警告,教育为主,二次处罚,惩罚为辅相结合的手段,对辖区内的不文明行为进行了整治。

    赛罕区城管执法局行政执法监察大队工作人员王慧刚告诉记者,“夜间专项整治行动将持续一个月,目的就是为制止不文明行为和破坏城区环境的行为,提升市民的文明素质,杜绝不文明行为的发生。”

(呼和浩特日报记者 刘军 通讯员 吴乐)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道