呼和浩特市国土部门督导“大棚房” 专项清理整治工作

2018年12月07日 09:00 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网12月7日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 宋向华)近日,市国土资源局对新城区、赛罕区“大棚房”专项清理整治工作进行了督导。

    国土部门要求相关部门按照有关法律规定精准识别设施农用地和“大棚房”违法违规建设用地,并严格查处;要建立清理台账,分清类别;拟定整改措施,进一步规范设施农用地和大棚房管理,确保农地农用。

    督导中,国土部门强调国土资源领域扫黑除恶专项斗争以查处土地矿产违法违规案件为常态化工作,重点排查群众反映强烈的、可能有黑恶势力操控的案件,主要涉及四个方面,即:在征地、租地、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力,在矿产资源领域非法占地、滥开滥采的黑恶势力,有村委会干部、农村“村霸”参与的涉及土地和矿产违法行为,国土资源领域涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”以及怠于履职等群众反映强烈的问题。要求相关部门认真梳理并加大问题线索研判力度,及时对涉黑涉恶案件进行上报。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道