新城区保合少镇恼包村以“党建+”为引领全力促农增收

2018年12月07日 09:05 | 来源:呼和浩特日报

QQ截图20181207090337

    为给剩余劳动力提供就业空间,恼包村村委会在新村西侧建成以“合作社+企业+农户”为主导的颐和生态农业,开发相应的旅游项目。新村东侧是占地1179亩的呼市城发(恼包)仓储物流园区。新村北侧的新城牧歌等餐饮中心可为恼包村及周围村庄大约1500人提供就业岗位。此外,村委会立足本村优势,通过产业发展、移民搬迁、生态补偿和社会兜底等方式,实现了原有贫困人口56户141人全部脱贫,人均年收入达到26000元。

    恼包村党总支以一二三产融合方式发展集体经济,凭借着临近内蒙古少数民族群众文化体育运动中心、萨仁湖及万亩草原的地理优势,以孵化器的方式发展乡村旅游业。

    同时,恼包村党总支充分利用农民文化室开展各种活动,丰富了村民的业余生活,村民的文明意识进一步提高,村里一心一意发展经济的新风尚正在形成。

(呼和浩特日报记者 张艳枫)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道