市交管部门公布呼和浩特市长下坡及道路交通事故多发点段

2018年12月07日 09:07 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网12月7日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 刘军)12月6日,记者从市交管支队了解到,进入冬季以来,市交管部门组织相关人员,细化排查标准,对我市辖区内国省道等长下坡路段、事故多发点段,进行了全面排查,在此,交警提示广大驾驶人员,在行经这些路段时一定要稳驾慢行。

    据了解,市交管支队按照道路等级,对照不同的平均坡度,排查出10条长下坡路段:G209国道109公里加100米至115公里、G209国道169公里至175公里、S104省道下行线25公里至32公里、S104省道下行线14公里至2公里、S105省道12公里至16公里、S101省道37公里加800米至41公里、S101省道27公里至32公里、S311省道96公里加300米至99公里加800米、X016县道0公里至4公里加400米、X014县道18公里至28公里。

    同时,市交管支队将近3年我市普通公路发生的道路交通事故,按照排查标准,排查出事故多发点段6处: S104下行线9公里加100米至9公里、省道103线61公里加200米至69公里加300米、省道103线71公里至73公里加100米、呼托旧公路(X005线)69公里加100米至69公里加500米、呼托旧路(X005线)23公里、鄂尔多斯大街化纤厂路段。

    此外,由于冬季霜多、雾多、冰雪多,气温低,环境复杂,对行车安全有较大影响,市交管部门还发布了冬季驾车注意事项。交警提醒,广大驾驶人员应提高对冬季安全驾驶的认识,加强冬季驾驶知识和技能的学习,掌握处理冬季驾驶过程中常见问题的方法,确保行车安全。

    车辆驾驶人员要做好车辆换季保养,对车辆制动、转向、行驶系统及气路管道、水路管道、油路管道等各部件进行全面检查保养。出行前,应通过电视、广播等提前掌握路况信息,带好防滑链及铁锹等必要工具,提前做好应对准备;在坡道行驶中尽量不要变挡,上坡时提前加大与前车的距离,选好适当的挡位,下坡时提前根据路面情况选好较低的挡位,充分利用好发动机机械制动的作用;浓雾能见度非常低时,应及时靠边选择安全地点停车,并打开小灯、尾灯或示宽灯,待浓雾散后再继续行驶;冬季冰雪路面安全车距应保持在其他季节干燥路面安全距离的两至三倍以上。

1522116488429

我市新增821个车位缓解停车难

    12月6日,记者从市交管支队获悉,为缓解停车压力,市交管部门继续在具备条件的路段施划停车泊位821个,以缓解停车难问题。

    据了解,这821个停车泊位分别位于:自治区公安厅西门道牙下24个、星火巷道牙下150个、比赛塔商业街15个、元利巷42个、集通巷17个、惠新苑南店街123个、建华街道牙下80个、北方联合电力北巷8个、建华东街道牙下侧位41个、三里营南路北侧道牙上55个、新生街路两侧道牙上路北56个、新生街道牙上路南侧37个、汇豪天下西门路东道牙上 6个、小玉石巷道牙下路两侧 40个、清泉街路西道牙上下32个、大东园一巷道牙上路两侧95个。

    此外,记者从回民区交管大队获悉,由于110国道两侧商铺较多,每日车流量较大,为规范两侧停车秩序,呼和浩特经济技术开发区金川工业园区管委会联合回民区交管部门在110国道(金一道至东棚子村区间)道路北侧施划停车泊位。停车泊位周边均用黄色隔离护桩隔离,同时安设停车指示牌及地面停车箭头。(记者 刘军)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道