玉泉区三项措施扎实推进文明单位创建

2018年12月07日 09:20 | 来源:呼和浩特日报

   今年以来,玉泉区早部署、抓落实,进一步推动精神文明建设工作,文明单位创建工作为全方位助力脱贫攻坚、提升城乡文明素质提供了有力抓手。

   建立健全工作机制,不断强化各单位文明创建意识。玉泉区委、区政府多次召开文明委全体会议、文明单位座谈会和文明单位创建业务培训会,先后下发了《文明单位测评体系》等相关文件,对文明单位创建工作进行了精心部署,同时成立督查组,深入驻区单位,通过摸底调查、综合评判,主动对各文明单位进行创建业务指导,不断提高各单位干部职工崇尚文明、倡导文明的意识。

   开展帮扶活动,不断丰富扶智扶志新内涵。玉泉区40个驻区文明单位充分发挥各自在智力、人力、物力等方面资源优势,与玉泉区12个贫困户结“亲家”,把贫困群众迫切需要的教育、文化、科技、卫生、法律等方面知识送上门,激发贫困群众脱贫的内生动力。

   开展共建活动,不断塑造文明单位良好形象。城市环境综合整治行动开展以来,玉泉区各驻区文明单位包联街道,积极参与到创建文明城市和环境综合整治工作中。各包联文明单位代表与各街道的路长实地走访包联路段,了解环境卫生整治工作中存在的薄弱环节,并与村居干部一同确定包联任务,坚持一周一小活动、一月一大活动,为进一步引导居民自觉提升文明意识、养成文明行为习惯作出了贡献。(记者 阿柔娜 通讯员 肖鹏 佟永叶)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道