醉酒男子持刀砍人 民警制止被砍伤左臂 深夜火锅店里 惊魂90分钟

2018年12月07日 09:32 | 来源:内蒙古晨报

   12月3日夜间,在呼和浩特市新城区一家火锅店内,一名店内男员工酒后持刀打砸后,又将刀挥向饭店内的经理。赶到现场的民警立即上前制止,这名男员工又持刀砍向了民警。

   昨日,呼和浩特市新城区锡林路派出所民警周阳向记者回忆了事发当天经历惊魂的90分钟。

   12月3日23时34分许,呼和浩特市新城区海拉尔东街一家火锅店员工向锡林路派出所报警称,有一名醉酒员工苏某正在砸店。民警周阳和两位同事迅速赶到现场,并未见到醉酒砸店的员工。就在三位民警在现场周边巡查过程中,饭店楼道内突然传来巨大的吵闹声。饭店的经理告诉民警,声音的来源就是那名醉酒砸店的男员工苏某。

   民警周阳循着声音来到了二楼楼梯口时,一名情绪激动的男子挥舞着长刀从一楼冲上来,举刀就要砍向饭店经理。此时,周阳立即喝止该男子:“放下刀。”持刀男子苏某见状,又持刀转身向周阳砍来。周阳躲闪不及只能用左臂遮挡,被砍伤出血。

   与周阳同行的民警立即吸引男子苏某的注意力,将该男子引到其他房间,向该男子喷射催泪弹,但还未能阻止该男子。这时,饭店内的其他人员已被疏散,三位民警冲上前合力将持刀男子苏某制服。

   “当时就想着,千万不能让这名持刀的男子砍伤群众。”12月6日在接受记者采访时,周阳如是说。

   持刀男子苏某事后称,自己所持的长刀是从网上购买。对于事发当时砍人的情况,其因醉酒已经不记得了。

   记者了解到,目前呼和浩特市新城区公安分局刑警大队已对此事介入调查。受伤民警周阳的左臂已进行了包扎处理,目前仍在恢复中。

   (记者 郭治华)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道