提高处置问题能力 提升处理案件效率 赛罕区对全区路长进行统一培训

2018年12月07日 09:42 | 来源:呼和浩特晚报

路长正在进行实操演练

    “这个台阶上的污渍按照规定应该怎么处理?之前路长有没有进行过拍照?”昨日,在赛罕区丰州南路内蒙古电力培训中心北侧,赛罕区城市环境综合整治行动指挥部办公室工作人员冯月伟指着一处商业门脸台阶上的一片污渍向周围的路长询问。这正是当日举办的赛罕区城市管理“路长制”工作培训会的内容之一。

    记者在现场看到,商户门前的台阶上有一大片黑色污渍,在污渍的上方有一根从屋里伸出来的简易烟囱。站在该处向北边的商铺看去,几乎每家商户门上面都有这样一个简易烟囱,一个挨着一个,有的烟囱下面挂着一个塑料瓶,有的上面做了简易的盖子,有的干脆就那么直直地杵在那里。“这边的商铺里都没有暖气,每年都是生炉子过冬,针对这一情况,我们也要求商户进行过清理,但是没有严格按照‘路长制’的要求将这一情况拍照上传。”负责该路段的路长说。

    在另外一家商户,记者看到虽然玻璃窗上没有张贴广告,但窗台上却摆放着几个样式不一的酒瓶。冯月伟表示,按照相关要求,这些酒瓶也是不能摆放在窗台上的,路长在巡查的过程中应该注意这些问题。

    记者观察发现,从内蒙古电力培训中心到新华大街与丰州路交会路口近500米的距离中,路长们不断地发现这样、那样的问题,粘贴广告、乱堆乱放、电动车乱停乱放等等。不少路长表示,这样的学习、实操的确非常有必要,有些问题,商户、市民可能并不觉得那是多大的问题,但按照规定,这些问题确实给城市环境带来了影响。有一些问题路长们自己直接处置了,没有通过“路长通”手机备案,这也是不规范的做法,还需要改正。

    赛罕区社区工作办公室主任云敏昊介绍,从昨日开始,赛罕区对全区的路长进行统一培训,第一期培训主要针对城管执法部门的三、四级路长,今后各个街道的三、四级路长也要进行培训。“培训分为案例分析和路面实操两部分,案例分析主要结合媒体曝光的问题,对案件处理的时间、方式、方法等进行详细的分析,同时对全区下一步‘路长制’要开展的工作进行前期解读,主要目的是为了进一步提高路长处置问题的能力和水平,提升处理案件的效率,更好地实现城市管理。”云敏昊说。

(文/图 呼和浩特晚报记者 王英)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道