【青城眼】督导组继续督导工作不放松

2018年12月07日 09:47 | 来源:呼和浩特晚报

青城眼

QQ截图20181207094212

第一督导组

    市城市环境综合整治专项行动第一督导组之前对西部城区责任范围进行督导检查时发现了一些问题,11月29日,督导组再次来到这些问题区域进行整改“回头看”。

    在之前的督导检查过程中,督导组在金山开发区黄金道南口看到一处围挡内存在大量建筑垃圾,回访时发现相关责任企业已经开始清理这个区域,将建筑垃圾分批次清运,表示再有3天就将全部清理完毕。

    亲亲城东侧的一排饭店的厨房环境以及“四化”标准已经有了很大的提高,但是相比市区内的餐饮企业标准还有很多地方需要改进,督导组对土左旗市场监管局的工作人员提出了进一步要求。

    之后,督导组一行来到110国道霍寨村村口西侧的大院内,曾经的废品回收站以及售煤点已经取缔,私搭乱建也已经拆除,院墙以及地面进行了重新粉刷和铺装。督导组在现场向属地相关部门强调,清理之后要进行长效管理,合理利用,避免废品回收站以及售煤点等影响综合环境的问题再次出现。

第四督导组

    日前,市城市环境综合整治专项行动第四督导组在西部城区责任区的大东营村辖区督导检查。

    在土左旗台阁牧镇大东营村,督导组一行首先来到村南一侧的呼和浩特热电厂储灰场。呼和浩特热电厂每天发电生产所产生的煤灰都会被运到这个地方储存,储存方式就是集中堆放黄土覆盖。过去,我市也曾引进利用煤灰生产建筑物料的企业,都因为种种原因停产了,这里的煤灰越堆越多,成为城市扬尘污染的一个污染源。

    督导组一行来到储灰场旁的一条无名路。据介绍,这条无名路每天车辆往来并不少。这条路与呼准铁路相邻,路的两侧分布着十多家搅拌站。这个季节已经是混凝土行业的淡季,仍然有混凝土罐车在路上往来,道路两侧存在建筑渣土、混凝土乱倒现象。督导组一行了解到,这里是玉泉区与土左旗的交界处,归谁监管还需要相关部门明确。

    督导组一行还对几家搅拌站的公司资质、院里环境状况、物料堆放等问题进行了检查。

第十二督导组

    12月3日,市城市环境综合整治专项行动第十二督导组及责任单位市财政局继续对西部城区督导责任区域进行实地督导。

    此次重点围绕责任区内乱倾乱倒垃圾、工地道路扬尘污染等问题进行集中督导检查。督导中发现责任区内堆积大量渣土垃圾和建筑垃圾,个别沙石企业无苫盖、无洒水措施,环保设施不配套。对此,督导组协调土左旗财政局及相关执法部门上下联动,采取综合执法,约谈相关企业负责人,要求立行立改。为制止源头堆放,责成辖区村委会指定专人值守看护,严查拉运垃圾车辆进入,坚决制止乱倒乱堆现象再次发生;督促相关企业加强日常环境维护,力争年底前责任区内的城市环境综合整治实现大提升。

第三十七督导组

    针对近期金桥开发区集中发现和存在的环境问题,市城市环境综合整治专项行动第三十七督导组对金桥开发区的青城驿站、小区、厂区等区域的环境卫生进行了综合督导。

    在馨康小区西门,督导组来到一处还未交付使用的青城驿站前,此时里面正在装修。督导组了解到这处青城驿站预计12月15日基本完工,内部装饰元旦前完工。驿站采暖已经与这个小区的大暖连接,取暖不成问题,装修完毕后就能对市民开放。

    督导组了解到,馨康小区西门的物业室存在新旧物业公司交接问题,目前形同虚设,小区里店外出摊的问题比较普遍,管理上存在不到位的情况。

    随后,督导组来到阿拉坦青城驿站,对驿站的运行情况进行了解。除此之外,督导组还发现了不少问题:在千家和泰小区门口,一处雨箅子因附近商户乱倒污水堵塞;小区里面,一楼车库改变使用性质的情况较为普遍,不少车库都直接改成商户,占道经营、店外堆物、门前乱倒污水的问题时常发生,小区环境并不理想;内蒙古绒嘉羊绒制品公司的厂区公厕外溢的情况较为突出。对于这些问题,督导组要求相关单位及时整改。(呼和浩特晚报记者 张秋焱)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道