等待、期许、盼望—— 坚强的呼和浩特队 终于看到了曙光

2018年12月10日 09:55 | 来源:呼和浩特晚报

   欠薪、仲裁、面临解散……自2015年呼和浩特职业足球队代表内蒙古征战中甲联赛后,这些字眼成了每一个赛季的关键词,牵动着草原球迷的心。但在球队全员的努力下,呼和浩特职业足球队度过了重重考验。

   在2018年中甲赛季结束的时候,呼和浩特队在赛季中又遇到了诸多困难,在艰难的情况下保级,让所有关注球队的人把悬着的一颗心落了地。但是好景不长,有关于欠薪、仲裁等情况又让球队陷入危机,甚至有传言因欠薪问题待解决,会导致呼和浩特队最终失去2019年中甲联赛的参赛资格,并由替补身份的大连超越队继承中甲资格。为此,一时间,有关于呼和浩特队是否会面临解散的问题又一次成为焦点。由此,所有草原球迷开始等待、期许、盼望着球队有好消息传来。终于,12月7日,球队俱乐部发出了一篇写给草原球迷的官方声明,称:“2019年,我们中甲继续见。”通过这篇声明,我们也能够看得出,呼和浩特队经历重重阻碍,终于看到了曙光。那么,有关于呼和浩特队近段时间的所有问题,到底是怎么回事儿呢?为此,记者进行了采访。

   呼和浩特队是我区唯一一支中甲职业球队,而内蒙古自治区也是全国首个足球改革试点省区,所以这支中甲球队的走向一直受到外界的关注。因此连日来被盛传的呼和浩特队欠薪事件博得了众人的眼球,在中国足协进行的“呼和浩特队欠薪”仲裁案也引起多方讨论。目前,根据欠薪事件的最新进展,记者通过内部消息得知,俱乐部资金正在陆续到位,解决欠薪之日已不远了。

   据悉,此前呼和浩特队欠薪总额达到3500万左右,包括球队和过往已离职的教练组、工作人员、球员的工资与奖金。近日,在多方协调下,俱乐部已获得了部分资金,并已开始偿还球员们的部分欠薪。目前,球员们已经拿到了截止到今年10月份的薪资。而其余的资金也将在未来一段时间陆续到账,彻底解决欠薪问题。

   目前,呼和浩特队全体球员将于本月16日回归我市进行短暂的恢复性训练。接下来,在2019年1月,暂定先前往珠海进行第一期的冬训,第二期的冬训很可能在广州进行。对于呼和浩特队各类问题的进展情况,记者将在本月中旬,球队回归呼和浩特后进行全面专访。

   (记者 许婷)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道