2018年12月“青城好人榜”

2018年12月21日 08:04 | 来源:呼和浩特日报

QQ截图20181221074250

QQ截图20181221074345

 

万东 男 呼市公安局交管支队赛罕大队一中队辅警

    2018年11月24日,市民贺女士把车停在家乐福超市的停车场,等她回来时看见车玻璃上被贴了纸条,上面这样写道:“你好!我是后面岗楼的交警,您的后车窗没关,我帮你把包取出来放在岗亭了,防止小偷偷走,您看到给我回个电话,保证准确无误。”这是赛罕区交管大队一中队辅警万东贴在贺女士车窗上的纸条。他看到贺女士的车就停在他执勤的岗楼旁边,注意到车窗没关而且车座上还有个包,第一反应就是怕小偷给偷走了,所以就留了字条给车主。12月3日,在呼和浩特市大学西街和呼伦贝尔南路十字路口交警执勤岗亭内,市民贺女士捧着一面写有“人民卫士一心为民”的锦旗送到了万东手里。

 

蒙江 男 清水河县同蒙化工有限责任公司专职安全员

   蒙江于2014年参与组建了清水河县爱心义工协会。自组建义工团队以来,参加活动不计其数,多次配合政府部门和社会机构服务困难群体,赢得了大家的一致好评。义工团队长期致力于慰问敬老院,关爱农村留守儿童,逢年过节下乡看望孤寡老人,为残障特困家庭的孩子募捐学费。蒙江自身有微残疾,但他积极响应国家政策,配合政府机关,带领义工团队走“精准扶贫”路线,为残障家庭牵线搭桥,寻找长期帮扶关爱残障及困难家庭的爱心人士,为特困学生寻找帮扶对象,积极募集物资。他还长期陪伴一位残疾老人,照顾其生活,发动身边的人走进敬老院和老年人比较集中的社区举行文艺活动,减少老人们的孤独感。

 

王董亮 男 呼和浩特市第二医院团委书记

    王董亮自2016年担任呼和浩特市第二医院团委书记和青年志愿者服务队队长以来,在思想上积极上进,工作上勤奋努力,以勤勉踏实的工作作风和卓有成效的工作赢得了全院团员青年的好评。他曾多次组织医疗专家深入幼儿园、大学校园、机关事业单位、社区、偏远农村等地开展医学健康知识讲座和义诊,并且主动联系呼市第一医院和呼市口腔医院联合行动,各自发挥优势,使老百姓受益颇多。

 

温子林 男 呼市公安局交管支队新城大队一中队辅警

    2018年6月7日,温子林所在的新城区交管大队一中队负责辖区内的呼市第二中学是高考考点之一。临近开考之际,一名考生急匆匆地跑过来哭着说自己的准考证忘带了,眼看考场马上就要关闭了,温子林二话没说载着考生直奔其家中拿到准考证,使得该考生在考场关闭前最后一分钟赶回了考场。目送着考生进入教室,温子林累得瘫坐到了地上。温子林的行为得到了广大市民的好评。

QQ截图20181221074600

 

郎永强 男 土左旗看守所所长

    在土左旗看守所工作十年来,郎永强坚守在工作岗位上,诠释了一名公安警察爱岗敬业、忠于职守的人生价值。他把对党忠诚、执着奉献作为自己的人生品格和追求,把对局党委负责,听从指挥作为自己日常的行为准则,时刻将“安全”视为看守所工作的生命线。他以身作则,顾大家,舍小家。在他的带动下,全所民警兢兢业业地履行职责。为推进监所工作向科学、合理、高效、规范化运转,他借鉴全国标兵所的先进经验和工作方法引入看守所的管理中来,实现了看守所管理的提档升级。2016年,土左旗看守所被公安部评定为二级所。

 

马常青 男 和林格尔县大红城乡白其夭村脱贫攻坚工作队队长兼第一书记

    2017年马常青积极报名参加全市驻村脱贫攻坚工作,2018年3月被派驻到和林格尔县大红城乡白其夭村,任脱贫攻坚工作队队长兼第一书记。自他上任以来,多次深入农户摸底调查。他和其他工作人员精准施策,分类制定脱贫措施,如对所有贫困户均采取产业扶持、指导开展危房改造、就业创业扶持等,有效地帮助贫困户脱贫。除此之外,他还组织新建自来水水塔、小公园、农村电商平台和文化站,抓好精神文明建设等。

 

梁敏 男 托克托公共交通运输有限责任公司公交驾驶员

    梁敏是托克托公共交通运输有限责任公司一名普通的公交车驾驶员。他在工作中以饱满的热情、文明的服务,真情待客,以“对待乘客热心,帮助乘客诚心,照顾乘客细心,服务乘客真心”为服务准则,在平凡的岗位上孜孜不倦地追求着服务质量。梁敏特别注重研究乘客心理,自己总结出“对老年人要热情关心、对外地乘客要热心帮助、对小学生要关心爱护、对残疾人要细心照顾”的“四心”工作法。为给乘客营造一个舒适的乘车环境,他每天都将自己驾驶的公交车辆内外打扫得干干净净。乘客说:“上了梁师傅的车,有宾至如归的感觉,而温馨服务更是一种享受。”

 

回克义 男 内蒙古自治区中医医院针灸科主任

    回克义从事针灸临床工作40余年来,积累了丰富的临床经验,并形成了自己的品牌。回克义是一位医术高超、视病人为亲人的医生,每天平均50多位患者慕名而来,收获的都是回克义的耐心、温和以及病痛减轻乃至痊愈。虽然医院规定早晨8:00上班,但不到7:00回克义就开始了一天的工作。他先后在国家级、省级刊物、省级报刊上发表学术论文与中医科普文章120余篇。在国际性、全国性学术大会上宣读或交流学术论文30余篇。另外,他还主编著作11部。曾获得自治区和呼和浩特市两级政府科技进步奖五项。

QQ截图20181221074608

 

许学军 男 仕奇集团治安管理队长

    2018年11月25日16时30分许,一名11岁的男童在仕奇公园北门附近的湖面踩冰玩耍时冰面破裂,男童不慎落入湖中。在这关键时刻,仕奇公园的保安队长、54岁的许学军跳入湖里成功将男童救出。当天男童看到冰面已经结冰,就下湖踩着冰面玩耍,没想到冰面不结实一下落入齐腰深的水中,掉进去之后就不敢乱动了。此时周围群众有人报警,有人呼喊救人,而许学军一听到有人落水后,就赶紧跑到现场,顾不得多想,立即脱了外套和鞋子下水,把一根长棍递给男童,将他安全拉到自己身边。许学军救人的过程,被周围群众拍摄下来并传到网上,赢得了市民的点赞。

QQ截图20181221074615

 

桂枝 女 清水河县计划生育协会退休干部

   桂枝从事计划生育工作30多年,经常深入农村,不怕苦不怕累,和农民吃住在一起,得到了自上而下的一致好评。2009年5月丈夫患脑出血,一直由桂枝照料至今。丈夫患病以后有两年多只能靠桂枝搀扶上轮椅,穿衣洗漱,一日三餐都离不开桂枝的照料。十年里,天天如此,周而复始,桂枝从来没有怨言,尽心做着乏味且重复的事,给丈夫无微不至的关怀照料。家中的事务也都落在了桂枝一人的身上,拿轻扛重全凭她。退休后,在侍奉丈夫的同时,间或带两个孙子,她竭尽全力照料家人,诠释了中华民族的传统美德, 也给孩子及邻里亲人树立了榜样。

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道