孙建华在市政协十三届二次会议开幕大会上作常委会工作报告 凝心聚力 奋勇前行 全力助推首府经济社会持续健康发展

2019年01月03日 08:33 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网1月3日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 宋向华)1月2日,在市政协十三届二次会议开幕大会上,市政协党组书记、主席孙建华受政协呼和浩特市第十三届委员会常务委员会的委托,向大会作市政协十三届常委会工作报告时,对2019年市政协工作提出建议:新的一年,市政协工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全国政协新部署新举措新要求,认真贯彻落实市委十二届七次全会暨全市经济工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,凝心聚力,奋勇前行,全力助推首府经济社会持续健康发展。

   在回顾过去一年的工作时孙建华说,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的第一年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是十三届市政协履职的开局之年。一年来,在自治区政协的指导和市委的领导下,常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,动员和组织参加政协的各党派团体、社会各界人士和政协委员,紧紧围绕全市中心工作同频共振,同向发力,求实创新,开拓奋进,扎实推动政协工作高质量发展,整体工作有了新进步,协商履职取得新成果,为首府社会主义现代化建设作出了积极贡献,实现了本届政协工作的良好开局。

   一年来,常委会强化引领,筑牢根基,始终确保政协工作正确的政治方向。求真务实,积极作为,努力助推首府经济社会发展,积极助推打好三大攻坚战,积极助推城市精细化治理,积极助推社会事业发展。发挥优势,拓宽渠道,扎实推进民主监督工作落实。开拓创新,务求实效,推动新时代提案工作高质量发展。牢记宗旨,履职为民,努力推动民生改善与社会和谐稳定。一年来,常委会问计群众所需,深入调研视察;聚焦百姓关切,反映社情民意;汇聚政协力量,助力民生改善。提质增效,强基固本,全面加强自身建设。一年来,常委会凝聚人心力量,团结和谐的局面有了新巩固;彰显优势特色,界别活动有了新成果;突出主体作用,委员队伍建设有了新加强;巩固基础作用,专门委员会建设有了新气象;强化服务保障,政协机关建设有了新面貌。

   孙建华在报告中表示,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是人民政协成立70周年。新的一年,市政协常委会要旗帜鲜明讲政治,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”中筑牢共同思想政治基础;深入开展协商议政,在聚焦全市中心任务中展现政协作为;扎实推进民主监督,在助推中央重大方针政策、市委决策部署贯彻落实中发挥政协优势;始终坚持履职为民,在聚焦民生、改善民生中贡献政协力量;大力加强自身建设,在做好新时代政协工作中努力提高履职能力。

   “大鹏之动,非一羽之轻也,骐骥之速,非一足之力也”。展望未来,市政协常委会将紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共呼和浩特市委的领导下,同心同德,锐意进取,努力开创全市政协工作新局面,为加快首府现代化建设步伐,决胜全面建成小康社会,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献!

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道