同心合力 共谱高质量发展新篇章——热烈祝贺市政协十三届二次会议开幕

2019年01月03日 08:33 | 来源:呼和浩特日报

   群贤谋良策,同心向未来。昨日,中国人民政治协商会议呼和浩特市第十三届委员会第二次会议隆重开幕,来自各党派团体、各族各界的市政协委员肩负神圣使命,齐聚一堂,为首府改革发展稳定共商大计、共谋良策,书写新一年的精彩篇章。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

   审视来时路,前行更从容。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的第一年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是十三届市政协履职的开局之年。这一年,我市走过了极不平凡的发展之路,全市经济社会发展各项事业取得新成效、迈上新台阶,人民群众有了更多幸福感、获得感和安全感。

   过去一年,在市委的坚强领导下,市政协紧紧围绕全市中心工作同频共振,同向发力,求实创新,开拓奋进,扎实推动政协工作高质量发展——着力加强政协系统党的建设,着力打牢团结奋斗的共同思想政治基础;紧扣市委、市政府的中心工作,建睿智之言,献务实之策;积极顺应和把握新形势,把协商式监督作为政协履职新的发力点;健全完善制度机制,不断探索提高提案质量的新办法、新举措;紧紧围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入开展调研视察、社情民意信息等工作;不断加强自身建设,着力聚人心、促规范、强基础……这些成绩,凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的努力和奉献,智慧和力量,辛勤和汗水。从积极助推打好三大攻坚战、城市精细化治理、社会事业发展,到聚焦群众普遍关注的城市垃圾无害化处理、乌兰牧骑事业发展、精准扶贫、推进民族团结和边疆稳固、推进“双百万”绿化工程等进行专题调研,以及围绕解决我市“大班额、择校热”问题、蒙古语文信息化综合平台建设等问题深入开展视察工作……这一年的生动实践也再次证明,人民政协在首府经济社会发展中具有不可替代的重要作用。

   新年新气象,新年新作为。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是人民政协成立70周年。做好今年和今后一个时期的工作,责任重大,意义深远。市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全国政协新部署新举措新要求,认真贯彻落实市委十二届七次全会暨全市经济工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,凝心聚力,奋勇前行,全力助推首府经济社会持续健康发展。

   美丽的画卷,总在砥砺前行中铺展;时代的华章,总在新的奋斗里书写。我们坚信,肩负时代重任和我市各族各界重托的政协委员,一定会以最饱满的政治热情、最良好的精神风貌,认真履行职责,积极建言献策。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的领导下,同心同德,锐意进取,努力开创全市政协工作新局面,为加快首府现代化建设步伐,为决胜全面建成小康社会,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献!

   预祝大会圆满成功!

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道