截止到1月2日17时 市政协十三届二次会议提案组收到提案566件

2019年01月03日 08:39 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网1月3日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 杨彩霞)记者1月2日从市政协十三届二次会议大会提案组了解到,截止到1月2日17时,提案组共收到提案566件。

   据了解,今年,政协委员的提案主要关注全市经济社会发展的重大问题、人民群众关注的热点难点问题,数量上与往年基本持平,提案质量逐年提高。

   市政协十三届二次会议提案审查委员会主任薛红伟表示,今年的政协提案内容十分丰富,紧扣中心工作,关注民生,涵盖了全市经济、政治、文化、社会、规划等诸多领域,既有事关我市经济社会发展阶段性和长远性重大问题的建议,也有事关群众切身利益实际问题的具体建议。提案集中关注的重点和热点问题,包括保障民营经济的高质量发展、提升城市的精细化管理、推进西部城区一体化建设、生态环境建设、民生改善、解决医疗服务难题、教育投入、金融监管、旅游、交通管理、养老服务事业、食品药品安全等。

   薛红伟表示,市政协常委会要求,市政协十三届二次会议期间,每位委员至少提交1件有价值、高质量的提案。从今年政协委员、政协各参加单位和各专门委员会所提交的提案来看,提案建言献策主动性较为明显,提案更注重调研。很多提案中采用了具体事例和数据进行论证说明,做到了情况清楚、言之有据、建议具体,增强了提案的科学性、可行性和可操作性。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道