云光中在市“两会”中共党员代表和委员会议上强调 发挥党员先锋模范作用 确保大会各项任务顺利进行

2019年01月03日 16:49 | 来源:呼和浩特新闻网

大会现场

大会现场

    呼和浩特新闻网1月3日讯(呼和浩特日报首席记者 李海珍 呼和浩特新闻网记者 郝少杰)1月3日下午,市十五届人大二次会议和市政协十三届二次会议中共党员代表和中共党员委员会议召开,会议的目的是充分发挥党的政治优势、组织优势和党员先锋模范作用,统一思想、明确纪律、落实责任,确保大会各项任务顺利进行、圆满成功。 

    自治区党委常委、市委书记云光中讲话,市委副书记、市长冯玉臻主持会议,市领导云建东、孙建华、罗青、王恒俊出席会议。 

    会议首先宣布了市十五届人大二次会议和市政协十三届二次会议临时党委组成人员名单以及市十五届人大二次会议各代表团临时党支部书记、副书记名单。

    云光中在讲话中指出,这次“两会”是在新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要大会,是全市各族人民政治生活中的一件大事。这次“两会”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实自治区党委十届八次暨全区经济工作会议精神,按照市委十二届七次全会暨全市经济工作会议部署,认真总结2018年工作,安排部署2019年主要任务,特别是对继续打好“三大攻坚战”,大力发展实体经济、民营经济、扎实推进乡村振兴,深化改革开放,持续改善民生等重点任务作出工作安排。

    云光中强调,“两会”党员代表、委员,是全市改革发展建设各条战线的先进代表,要始终牢记自己的第一身份是共产党员,牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”,按照市委部署要求,认真履职尽责,带头审议好、讨论好、修改好政府工作报告和其他各项工作报告,努力使大会通过的各项决议贯彻党中央精神、贯彻自治区党委安排部署、符合全市发展实际、充分体现全市各族人民群众意志。要带头严格遵守会议纪律,充分发挥党员先锋模范带头作用,确保把“两会”开成民主团结、求真务实、凝聚共识、催人奋进的大会。

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道