冬天如何防静电对人们健康的危害?

2019年01月04日 09:28 | 来源:呼和浩特晚报

QQ截图20190104091444

    1、当室内空气湿度低于30%时,极易摩擦产生静电。因此,在低湿天气,家里要用加湿器或洒些水。不宜弄湿地板的地方,放置一两盆清水,同样可以达到增加室内空气湿度的目的。

    2、电视机工作时,荧屏周围会产生静电微粒。因此,电视机不应摆放在卧室。人们看电视时要打开窗户,与电视机保持2至3米的距离,看完之后要洗脸、洗手。

    3、对静电敏感者、查不出病因的心脏病人、神经衰弱和精神病患者等,在冬季最好穿纯棉内衣,以减少静电对人的不良影响。

    4、勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。

    5、如果你只有塑料梳子的话,那么不妨在梳头前把梳子用水蘸一下再梳,这样,就可以减少起静电。

    6、脱衣服之后,或是摸门把手、水龙头之前用手轻轻摸一下墙壁,将体内的静电“放”出去,这样静电就不会伤着你了。

    7、赤足有利于体表积聚的静电释放。因此,休闲时不妨赤足潇洒一番。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道