该给物业公司戴上“紧箍咒”

2019年01月04日 10:14 | 来源:呼和浩特晚报

    对于小区居民来说,居住场所是不是宜居舒适,很大程度上取决于所在小区物业公司的物业管理和服务水平的高低优劣。那些有着较强责任心,能够在收取物业费以后不折不扣地为小区居民热情周到服务的物业公司,自然就会受到小区居民的欢迎。反过来,那些只收物业费却很少干事儿,甚至得过且过糊弄业主的物业公司,当然就不会被业主信任,甚至有可能面临被“炒鱿鱼”的可能。业主掏了物业费,物业公司理所当然就该按照相关合同和条款为广大业主服务,这是义不容辞的责任。但反观我市的一些物业服务公司,经常出现服务不到位,与业主发生矛盾等问题,严重影响了小区的和谐安宁。

    关于物业服务公司服务水平不高、不到位的问题,可以说是老生常谈的话题,这类矛盾经常在我们身边发生。物业公司指责业主毛病多,有的还拒绝缴纳物业费,而业主则认为物业公司光拿钱不干活儿。双方常常各执一词,各说各的理,谁也不让谁。可想而知,居住在这样的小区里能不闹心吗?事实上,笔者一直觉得个别物业服务公司实在是有些反客为主,总觉得我是物业公司就是要管理业主,业主就得听我的。于是,擅自将小区绿地变成停车场的现象有之,乱收费的现象有之,只收费不服务的现象有之……长期下去,小区居民怨言颇多,双方剑拔弩张势不两立。

    而来自呼和浩特晚报《青城眼》专刊的报道说,今后,我市将通过服务平台对全市物业服务企业进行有效监管,评比考核,物业管理不规范就会上“黑名单”。笔者觉得这个办法可以有效监管和规范物业公司,达到奖优惩劣的目的,这对提升我市物业管理工作水平,促进物业服务行业健康有序发展无疑有着积极的意义。

(文/冬雨)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道